Воронеж Воскресенье, 19 Января
Общество, 09.12.2019 10:00

Со счетов представителя Навального в Воронеже суд снял арест

Блокировка средств происходила в рамках расследования дела об отмывании 75 млн рублей Фондом борьбы с коррупцией.

На днях стало известно, что Мосгорсуд снял арест со счета представителя оппозиционера Алексея Навального в Воронеже. Речь идет о волонтере Георгии Бородине. Решение о разблокировке счета активиста приняла апелляционная комиссия. Несмотря на это, у других сторонников Навального в Воронеже счета пока еще остаются арестованными. Среди тех, на кого распространяется блокировка — юрист штаба оппозиционера Данил Новиков, координатор этого центра Евгений Карпов, а также его бывший глава Павел Смирнов.

- Георгий Бородин из Воронежа и Александра Семенова из Перми из-за незаконных действий властей не могли получать государственные пособия. В ходе апелляции ребята не только добились справедливости, но и создали настоящий прецедент, - написало сообщество «Команда Навального|Белгород».


Георгий Бородин на митинге (фото 7Х7)

Отметим, арест счетов сторонников оппозиционера произошел в рамках разбирательства дела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Организацию столичные следователи заподозрили в отмывании 75 млн рублей из-за транзакций из европейских стран. А это, по мнению правоохранителей, подпадает под ст. 174 УК РФ.

В сентябре силовики проводили массовые обыски в штабах Алексея Навального по всей России. В том числе, правоохранители нагрянули и в воронежский центр оппозиционера.


Алексей Навальный

А к некоторым сторонникам оппозиционера правоохранители приходили и на дом. К примеру, в Нововоронеже обыск произошел у юриста Данила Новикова. Самого активиста не было к квартире. Там находилась только его 79-летняя бабушка Валентина Тараканова.

После того обыска пожилой женщине стало плохо. Ее госпитализировали в больницу, где она и умерла от обширного инфаркта.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Штаб Навального в ВоронежеПерсоны: оппозиционерПерсоны: Алексей НавальныйСобытия: Коррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое