Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 18.11.2023 15:00

«Со снятием номеров завязывайте»: воронежцев предупредили об эвакуации машин нарушителей с платных парковок

Забирать автомобили начнут уже очень скоро.

Об эвакуации машин нарушителей с платных парковок предупредили воронежцев. Как стало известно, соответствующая документация уже находится на стадии оформления.

Как рассказал директор по развитию «РБК Черноземье» Игорь Титов, забирать автомобили, в которых нет номерных знаков (или они скрыты), начнут уже совсем скоро.

– Со снятием номеров уже точно завязывайте. Кто карточками закрывает номер пока еще можно побаловаться, вопрос с небольшой паузой решится после эвакуации, – отметил специалист.

По его словам, система платных парковок, которую поэтапно улучшает мэрия, является признаком высокого развития городского пространства. Она снижает пробки и загазованность, экономит время на парковку авто с целью короткой бесплатной остановки (до 15 минут) и среднесрочной платной на час-два, а также помогает водителям быстрее доезжать до нужного места.

– Ее запускали когда было мало опыта по стране в реализации таких проектов, во многом поэтому риски переложили на коммерсантов. Сейчас это обычная система, требующая новых улучшений, к основным можно отнести вопросы уборки зимой парковочного пространства, решение вопроса с закрытием номеров и разъяснение сути ее работы, – добавил господин Титов.

Кстати, к минусам системы платных парковок он отнёс то, что ее реализует концессионер, а не мэрия, поэтому «получает лишь часть выручки» и то, что у автомобилистов, использующих машину для ежедневных поездок в центр, нет качественной альтернативы в общественном транспорте с достаточным уровнем комфорта.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
3