Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 20.05.2024 16:40

«Сообщение о ДТП есть, а на деле его нет», – «призрачное» сообщение о помощи смутило воронежских полицейских

Смартфон автоматически отправил звонок.

"Призрачное" сообщение о помощи смутило воронежских госавтоинспекторов в Лискинском районе. Историю рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Так, вчера ночью, 19 мая, в дежурную часть поступило сообщения о том, что на трассе произошла авария. Экипаж ДПС отправился на место, однако никого не обнаружил, ровно как и следов аварии.

Обследовав близлежащую территорию, правоохранители заметили стоящий на обочине автомобиль. Водитель машины пояснил, что ехал домой и по пути пробил колесо. Остановившись для его замены, автомобилист положил на капот автомобиля мобильный телефон и, забыв про этот факт, продолжил движение.

Спустя время смартфон улетел с капота и автоматически передал сообщение в службу спасения о случившемся ДТП.

Владелец телефона пояснил, что сам телефон для него не так важен, как ценная информация, хранившаяся в нём. Полицейские предложили молодому человеку с помощью встроенной функции геолокации попробовать отыскать потерянное устройство. В результате поисков в кратчайшие сроки местонахождение смартфона было установлено и возвращено владельцу. Гражданин выразил слова благодарности стражам дорог за их чуткое, доброе отношение и оказанную помощь в розыске смартфона, – рассказали в полиции.


Елизавета Каковкина





Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1