Воронеж Вторник, 01 декабря
Происшествия, 02.10.2019 11:14

Сообщение об обрушении потолка в новой школе удивило мэрию Воронежа

В администрации всему нашли объяснение.

2 октября появилась информация, что в новой школе №106, расположенной в жилом массиве «Олимпийский» в Коминтерновском районе Воронежа, днем ранее произошло ЧП, которое напугало родителей.

– Вчера была эвакуация детей, осыпается частично потолок (верхние этажи), падали люстры со слов детей, – сообщила местная жительница Елена Волкова. – Сегодня утром увидели такую картину в раздевалке на первом этаже. Родители в шоке! Дети переодеваются над осыпанным потолком, пока никто не убрал, может, пока не видели. По всей видимости, ещё и прорвало батареи.


«Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу городской администрации, чтобы выяснить подробности произошедшего. В мэрии изрядно удивились появившемуся сообщению и рассказали, что люстр в школе №106 нет в принципе, но есть светильники. Их падений ни вчера, ни сегодня зафиксировано не было.

Что касается потолка, то он тоже не рушился. Часть плиток была демонтирована по замечаниям заказчика для устранения дефекта, связанного с примыканием. Одна из них была сломана, так что будет заменена.


– Эвакуации из-за всего этого тем более не было, а была плановая штатная отработка действий учеников и педсостава на случай ЧС – обычные плановые учения по приказу руководителя учреждения, – прокомментировали в мэрии.

В пресс-службе городской администрации добавили, что тепло в школу №106 было подано штатно еще 26 сентября. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое