Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 12.07.2021 23:01

Состояние ливнёвок наглядно показали в Воронеже

В центре города обнаружили напрочь забитые мусором ливневки.

На одной из центральных улиц города – на улице Карла Маркса, воронежцы обнаружили несколько ливневок, которые точно не выдержат следующего ливня. Решетки дождевой канализации забиты листвой и мусором.

В редакцию «Блокнот Воронеж» фотографии прислали неравнодушные жители города.


– Воронеж тонет после ливней, потому что ливневки в таком состоянии, – поделились воронежцы.


Проблема ливневок сейчас стоит особенно остро. Сильные дожди, с которыми столкнулся Воронеж летом, наглядно это показали. Каждый ливень почему-то оказывается неожиданностью, и город уходит под воду: машины плывут, парки заливает водой. 

Буквально вчера от мощного ливня центральные улицы города снова затопило. Ливневая канализация Воронежа не справляется. Да и как она может справляться, если у воды не всегда есть возможность уйти через забитые мусором решетки?

Губернатор Александр Гусев уже даже извинился перед воронежцами за постоянные потопы. 

В мэрии Воронежа рассказали, что перед каждым прогнозируемым дождем ливневки обычно чистят:

–  Решетки ливнеприемников периодически "заносит" пылью, листвой, смываемой на дороги из дворов, зеленых зон и т.д., управы районов очищают их в текущем режиме, чтобы до следующего дождя восстановить пропускную способность. Если прогнозируется серьезный дождь, то это становится первоочередной задачей, – поделились в пресс-службе администрации, – При этом сами муниципальные сети ливневой канализации обслужены и прочищены. Информация от неравнодушного гражданина передана в районный комбинат благоустройства для включения в план работ, если они еще не включены. 

Полина Андреева





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое