Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 10.12.2018 20:01

Сосульками по голове рискуют получить воронежцы в самом центре города

По словам читателя, на крыше здания нет водостока, а талая вода скапливается прямо над входом в магазин.

В Воронеже покупатели магазина в центре Воронежа рискуют получить сосулькой по голове. Об этом «Блокнот Воронеж» рассказал постоянный читатель и владелец заведения на Плехановской, 4. По его словам, водостока на фасаде дома просто не существует, из-за чего дождевая вода часто течет на головы прохожих и покупателей.

- Центральная улица, на фасаде дома даже подсветку установили, но управляющая компания центрального района уже многие годы не может решить проблему сливных отводов с крыши дома, находящегося в трёх шагах от администрации города! - возмущается воронежец.

По словам предпринимателя, на крыше есть «подобие» сливного желоба, но вода из него течет прямо над входом в один из магазинов. С приходом зимы проблема усугубилась — теперь над входом нависают огромные сосульки- «убийцы».


- Уже три дня пытаемся хоть как-то найти понимания в управляющей компании, там либо никто не берёт трубку, то нет ответственного лица на месте, подавали заявки в контакт центр по вопросам ЖКХ, там отвечают что заявка в работе, видимо апреля ждут, когда сосульки сами на нет сойдут, - пишет мужчина.

В УК Центрального района отметили, освободить крышу дома на Плехановской от сосулек планируется уже сегодня. Он находится на «красной линии» - в зоне особой проходимости пешеходов.

- По поводу неисправности ливневой канализации: проектом этого дома она не предусмотрена. Чтобы установить ливневку, необходимо, чтобы собственники помещений на общем собрании приняли такое решение и предусмотрели способ финансирования этих работ. После чего мы закажем проект и непосредственно приступим к монтажу, - объяснил директор УК Центрального района Эдуард Баркин.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое