Воронеж Среда, 23 июня
Общество, 09.02.2019 18:10

Сотрудник компании сотовой связи в Астане обокрал клиентов на 3 млн. Тенге

Сотрудник компании сотовой связи в Астане обокрал клиентов на 3 млн. Тенге

Задержан служащий компании по представлению услуг сотовой связи. Он подозревается в совершении краж больших денежных сумм. Если быть точным, то украдено 3 млн тенге со счетов клиентов сотовой связи. Об этом на днях сообщил пресс-секретариат Департамента полиции столицы.


Как сообщает источник информации, пропажа денег с мобильных телефонов происходила, начиная с 2017 года и по январь 2019 года. За это время компания по предоставлению населению услуг сотовой связи принимала заявления клиентов об исчезновении денежных средств со счетов. Суммы денег были различными, но в основном их размер составлял от 10 тысяч тенге до 50 тысяч. Таким образом, за указанный период времени количество пропавших со счетов абонентов финансовых средств стало равняться трем миллионам тенге.


В связи с этим фактом 18.01.2019 в Департамент полиции столицы было подано заявление о вынесении подозрения в акте хищения денежных средств работнику компании сотовой связи. Специалистами криминального отдела полиции столицы были проведены действия по задержанию преступника. Им оказался молодой человек возрастом 28 лет, которой раньше работал в сфере услуг мобильной связи. При обыске работниками полиции были найдены подтверждающие факт преступления вещественные доказательства.


Как же предприимчивому жителю Астаны удалось провернуть преступную комбинацию, чтобы нагреть руки на 3 миллионах? Была составлена схема проведения хищений, которая предполагала проведение денежных средств через одноразовые номера телефонов и банковские карты третьих подставных особ. Человек, которого подозревают в организации и проведении краж, пользовался методикой социальной инженерии. Так он мог иметь доступ к счету клиентов оператора сотовой связи. После счета отключались преступником на небольшой период времени и с них снимались различные суммы денег.


Когда нанесенный людям ущерб был подсчитан, то и обнаружилось, что он довольно значительный. Тогда же и появилась цифра 3 млн. тенге.


В данное время подозреваемый в преступлении находится под стражей. Он содержится во временном изоляторе. Работниками правоохранительных органов ведется следствие по статье 188 части 3 УК РК (кража, совершенная в крупном размере). Если вина подозреваемого будет доказана, то в соответствии с данной статьей уголовного кодекса, ему грозит тюремное заключение сроком от 3 до 7 лет.


Материал предоставлен ресурсом Kaz.Nur.kz.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое