Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 29.01.2019 15:04

Сотрудника банка задержали в Воронеже после побега с 12 млн рублей

Подозреваемого отправили в СИЗО.

В Воронеже задержали сотрудника одного из банков, который в январе объявился в городе после длительного исчезновения. Источник «Блокнот Воронеж» сообщил, что речь идет о служащем кредитного отдела Семене Веневитине.

По данным собеседника, в начале октября 2018 года он активно предлагал различным компаниям инвестировать средства, в том числе вкладывать деньги в электронные площадки с выводом в оффшоры. При этом сотрудник всегда делал упор на то, что работает в банке. Свои услуги он предлагал как специалист и финансовый эксперт. Сколько людей ими воспользовалось – неизвестно.

Сообщается, что 12 октября Семен Веневитин предложил представителю крупной компании купить валюту по выгодному курсу. Легенда была такова: Центробанк начал проверку, поэтому местный банк избавляется от долларов по 60 рублей, чтобы избежать штрафов.

Клиенты поверили и передали 12 млн рублей сотруднику банка. Взяв деньги, он зашел в дополнительный офис через центральный вход, а ушел вместе с наличкой через запасной.

По инсайдерским данным, было возбуждено уголовное дело, а сам Веневитин объявлен в розыск.

На прошлой неделе его все-таки задержали в столице Черноземья. По данным источника «Блокнот Воронеж», ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собеседник рассказал, что история банковского служащего Семена Веневитина может быть только «верхушкой айсберга». Он мог быть связан с фигурантом крупного хищения шин на Левом берегу Воронежа на 43 млн рублей.

– Они действовали достаточно нагло, потому что были уверены – их вытащат. За ними, мол, стоит крутой адвокат - ранее судимый бывший сотрудник прокуратуры Воронежской области, который пытался прорваться в мэрию, скрыв справку о судимости. Но там быстро спохватились и через день дали заднюю, – добавил источник. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое