Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 17.03.2022 15:18

Советская мозаика демонтируемого «Полтинника» заинтересовала мэра Воронежа

Градоначальник выступил по теме дворца культуры, на месте которого хотят построить культурно-досуговый центр с элементами жилья.

17 марта мэр Воронежа Вадим Кстенин опубликовал сообщение в своем telegram-канале. В этом посте говорилось об уникальном мозаичном панно ДК 50-летия Октября. Как известно, легендарный «Полтинник» на улице Ворошилова его собственник ФК «Аксиома» приговорил к сносу. Дескать, была проведена экспертиза, результаты которой показали – дальнейшая эксплуатация объекта не представляется возможной. В «Аксиоме» решили снести ДК и построить на его месте культурно-досуговый центр с элементами жилья. При этом глава компании Иван Кандыбин отмчал на встрече с журналистами, что готов передать городу ценные элементы дворца культуры.

Среди таких важных элементов значится советское мозаичное панно, на которое обратил внимание мэр Вадим Кстенин. Глава воронежской администрации заявил о своем поручении обсудить технические вопросы вывоза этой ценности.

- Параллельно профильные структурные подразделения будут думать о том, где его хранить, изучать варианты дальнейшего использования, - прозвучало от градоначальника.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыПродукты: культурная ценностьСобытия: сносПерсоны: Вадим Кстенин
0
3
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2