Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 23.06.2019 09:29

Советский район Воронежа остался без воды из-за аварии

Характер повреждения устанавливается. 

Советский район Воронежа ранним утром внезапно остался без воды. В 7 часов 23 июня 2019 года дома в этой части города отключили от холодного водоснабжения. Сообщения с соответствующей информацией рассылают представители регионального МЧС.

Причина такого неудобства кроется в аварии на чугунном водоводе диаметром 900 мм. Утечка произошла из земли у дома №100 по улице Пешестрелецкая. Как долго люди будут оставаться без важного и необходимого ресурса – непонятно, сроки устранения ЧП будут известны спустя некоторое время, когда специалисты оценят характер повреждения.


- Было осуществлено перекрытие магистрального водовода. При этом специалисты стараются свести к минимуму неудобства для горожан, поддерживая насколько возможно давление в системе. В связи с этим в домах жителей Советского района может наблюдаться частичное снижение давления. Люди могут столкнуться с отсутствием воды на верхних этажах, особенно в периоды пикового разбора. Вся необходимая техника и материалы в наличии, прилагается максимум усилий для ликвидации аварийной ситуации в самые сжатые сроки, - отметили в РВК-Воронеж.

При необходимости людей обеспечат технической и питьевой водой. В пресс-службе мэрии добавили, что Вадим Кстенин поручил руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе на месте контролировать ход работы по устранению аварии.

   Саша Голубничая

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое