Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 04.09.2019 13:29

Создателя канала поставок героина в Дагестан посадили на 10 лет в Воронеже

Наркотики планировалось переправлять в кавказскую республику из Екатеринбурга через наш регион.

В Воронежской области вступил в законную силу приговор Новоусманского районного суда в отношении ранее судимого жителя Москвы по фамилии Мудриков. Этот человек признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Максимальное наказание этой статьи предполагает 20 лет лишения свободы. Однако срок может быть уменьшен из-за незавершенности преступления. Гражданин Мудриков получил по суду приговор в 10 лет лишения свободы. О вердикте сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Осужденный в прошлом году собирался создать канал поставок героина. Маршрут предполагал, что наркотики переправлялись бы из Екатеринбурга через Воронежскую область и далее в Дагестан. Об этих планах узнали сотрудники управления Федеральной службы безопасности.

В рамках обработки оперативной информации силовики задержали Мудрикова в рейсовом автобусе, когда он ехал через наш регион. При себе у злоумышленника было 202 грамма героина.

Напомним, в августе в Воронеже посадили на 9 лет наркодилера, который закупал героин в столице Черноземья, а затем расфасовывал его и привозил в Лиски. Злоумышленник вступил в сговор со своей сожительницей. Она выполняла роль оператора и кассира – отвечала на SMS, считала преступную казну. Сам же наркоторговец ездил расфасовывать героин по «закладкам». Такой бизнес процветал с декабря 2017 года по май 2018 года.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: судПродукты: Наркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое