Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 12:00

Спадет ли на предстоящей неделе жара в Воронеже, рассказали синоптики

В столице Черноземья установилось адское пекло, от которого изнывают местные жители.

Синоптики портала Gismeteo опубликовали прогноз погоды на предстоящую неделю в Воронеже. На уходящих выходных, как известно, столбики термометров в столице Черноземья достигли отметок в 32-33°C. Многие задались вопросом. Когда же спадет такое пекло. Оказалось, что жара в Воронеже будет и в начале предстоящей недели. Правда, затем она слегка спадет - холодный атмосферный фронт с северо-запада освежит атмосферу.

В понедельник, 8 августа, в Воронеже температура воздуха составит 32°C. Осадков в этот день не ожидается. Будет дуть слабый ветерок со скоростью 1 метр в секунду.

На следующий день, во вторник, 9 августа, станет еще жарче – столбики термометров поднимутся до 33°C. Осадков все так же не ожидается. Скорость ветра составит 3-4 м/с.

В среду, 10 августа, температура спадет до 30°C. Не будет осадков и в этот день. Ветер усилится, и его скорость составит 4-6 м/с.

Освежит атмосферу холодный фронт с северо-запада в четверг, 11 августа. В этот день температура воздуха составит 25°C. С утра будет облачно, но к обеду небо прояснится. Скорость ветра составит 6-9 м/с.

В пятницу, 12 августа, температура поднимется на 1 градус – до 26°C. Будет ясно, а ветер будет дуть со скоростью 6-8 м/с.

На будущих выходных, 13 и 14 августа, жара снова начнет возвращаться, а осадков все так же не будет. В субботу температура воздуха составит 29°C (ветер – 6-8 м/с), а в воскресенье - 33°C (ветер – 5/9 м/с).

Выходит, осадков не будет всю неделю.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: аномальная жараСобытия: погодаСобытия: Погода в ВоронежеСобытия: Прогноз погоды
1
2
v2