Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 04.12.2016 19:01

Спасатели в Воронеже в очередной раз за зиму провели профилактические беседы с рыбаками на льду

Сотрудники управления МЧС вместе с коллегами из Службы спасения провели рейд по водохранилищу.

Профилактическую акцию воронежские спасатели устроили 3 декабря. Они подходили к рыбакам на водохранилище и разъясняли им опасность выхода на лед. Сотрудники воронежского управления МЧС указали на опасные участки, а также напомнили о запрете выезда на лед на автомобилях.

- На первый взгляд, лед очень толстый, но есть и опасные участки, которые находятся у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами, - сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС.



Стоит отметить, что за нарушение запретов предусмотрен административный штраф.

Напомним, не смотря на тонкий лед, жители Воронежа пренебрегали мерами предосторожности и гуляли по тонкому льду. Так, например, 20 ноября, недалеко от пляжа Багратиони нашли тело рыбака, который решил половить рыбу. Мужчина не обратил внимание на тонкий лёд и провалился. Его нашли водолазы с  ледорубом в руке в 5-6 метрах от берега под водой.

 

Илья Ершов

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: зимняя рыбалкаОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиПерсоны: Спасатели
0
0