Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 28.04.2021 12:40

«Спасём мир дважды»: воронежский бизнесмен рассказал о «чудесах» следствия, своей глобальной миссии и революционной задумке

«Спасём мир дважды»: воронежский бизнесмен рассказал о «чудесах» следствия, своей глобальной миссии и революционной задумке

На фото руководитель холдинга "ТехноСтиль" Константин Симонов (справа) и топ-менеджер Иван Бугаев (слева)

Благотворительный и социальный проект, который находится на полной самоокупаемости.

Сегодняшний гость в нашей редакции – Константин Витальевич Симонов. Константин Витальевич – руководитель крупного холдинга «ТехноСтиль». Эта компания занимается покупкой, восстановлением и продажей техники. В беседе с Константином Симоновым мы узнали, с какими несправедливостями сталкивается в Воронеже крупный бизнес, какой глобальной миссии служит сама компания и какой революционный проект готов реализовать её руководитель.

Большая несправедливость в рамках большого бизнеса или украл и на свободу с чистой совестью.

12 февраля 2021 года группа неоднократно судимых граждан в составе организованной банды проникла в помещение и учинила там самый настоящий вандальный разгул.

— Сначала преступники разломали в клочья и дребезги рольставни. Затем выломав стеклопакет, прошлись ногами по мониторам, сломали различную компьютерную технику и нанесли кучу другого сопутствующего ущерба, вплоть до разморозки отопления, — рассказывает Константин.

Но самое главное – злоумышленники похитили сейф с документами компании и вместе с ним убежали в лес.

— Их задержали недалеко от аэродрома «Балтимор». Всё-таки Жегловы и Шараповы, которые умеют работать, у нас ещё есть, — шутит бизнесмен.

Но, несмотря на блестящую работу рядовых сотрудников полиции, следствие в рамках этого дела показало себя в неприглядном свете.

— Если бы следствие не совершало вообще никаких действий, все преступники уже получили бы лет по пять, так как являются неоднократно судимыми и сидели бы на зоне, — рассуждает Константин Симонов. — Однако действия были и действия были весьма странными. Во-первых, вместо четвертой части статьи 158 и 159, где должна фигурировать группа лиц и ущерб свыше нескольких миллионов, им предъявили третью. Характеристики они предоставили поддельные (две из них я проверял). Несмотря на это, их на время следствия выпустили на свободу. Также меня напрягает, что следствие раздробило этот материал на несколько частей и оформили это как покушение на грабеж, хотя это состоявшийся факт (побег с сейфом в лес).

Среди прочих «странностей дела» бизнесмен также указывает на отсутствие расследования по всем дополнительным эпизодам, несмотря на то, что пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области заявляла о целой «куче» таковых.

— Далее ущерб! Вот, смотрите, я дал следствию бумагу о том, что уже оплачена установка новых рольставен за 25 тысяч рублей. Следствие же оценило это в 2500 рублей. Кто отремонтирует разорванные рольставни за 2500, тот получит, наверное, Нобелевскую премию, — иронизирует Константин. И так по всем материалам вредительства. Следствие оформило в результате ущерб или вовсе убрав его или минимизировав до неразумных пределов, что вкупе позволило бандитам оказаться на свободе, а их приспешников даже еще не опросили.

Впрочем, и это далеко не самый важный элемент происходящего театра абсурда. Самое обидное, что сопутствующим ущербом не признали украденные документы о погашении крупной задолженности.

— Я понял, ради чего затевалось это ограбление через месяц, когда мне пришел исполнительный лист на восемь миллионов рублей. Господа полезли ко мне за актами о гашении задолженности. Часть актов должна была быть у приставов, но раз приставы продлевают исполнительный лист, то можно предположить что их либо в этом как то заинтересовали и они идут на должностное преступление, либо же это простая халатность.

Тяжбы по этому делу идут и по сей день. Причем эта тема отдельного разговора, в котором я расскажу о картельном сговоре, благодаря которому каждый россиянин «дарит» около десяти процентов от стоимости компьютерной и бытовой техники двум компаниям из списка «Форбс 200». Расскажу и о методах, с помощью которых «обувают» каждого россиянина при покупке техники.

Наша миссия – спасти мир дважды

— Если говорить кратко и по существу – холдинг «ТехноСтиль» является благотворительным и социальным проектом, который при этом находится на полной самоокупаемости. Миссия каждого сотрудника компании – спасти мир дважды, — с гордостью сообщает Константин Витальевич.

В чем же заключается спасение и прежде всего работа холдинга? Бизнесмен пояснил нам предельно подробно.

Итак, компания «ТехноСтиль» выкупает электронику тоннами. Затем холдинг самостоятельно восстанавливает технику, дорабатывает конфигурации и иные компоненты.

— В результате имеем одни плюсы. Устройства заново не производятся. Природные ресурсы и экология остаются в сохранности. Старые же гаджеты не загрязняют среду, не пополняют многочисленные свалки. Вместо этого они получают вторую жизнь. Свалок становится меньше, лесов остается больше, полезные ископаемые на месте и загрязнения стремятся к нулю, — резюмирует бизнесмен.

Среди наших наиболее известных клиентов – «Эльдорадо», «М-ВИДЕО», «Юлмарт» и недавно закрывшийся «MediaMarkt».

Революционный проект

Пользуясь случаем, и зная, что скоро наша беседа станет достоянием широкой публики, Константин Витальевич рассказал о своей невероятной задумке, способной существенно улучшить мир вокруг нас.

— Если бы у меня была возможность на уровне губернатора собраться с руководителями всех крупных предприятий Воронежской области, я бы предложил запустить в регионе крупнейшую программу по сокращению количества мусора. Всё очень просто: любое предприятие, которое занимается ремонтом или продажей техники, включая наше, могло бы поучаствовать в акции «сдай свою технику за один рубль». Воронежские бизнесмены совместными усилиями с компанией «ТехноСтиль» могли бы взять на себя возможность модернизации всей вышедшей из строя техники в регионе, чтобы она не пополняла свалки. Представьте себе, насколько сократится объём мусора в Воронежской области и России, если абсолютно вся техника будет получать свою вторую жизнь?

Посткриптум

- Предпринимательский мир достаточно тесен, все друг друга знают. И такой беспредел от органов следствия может крайне отрицательно отразиться на инвестиционном климате региона. Например, одна компания, которая производила электронику (её доля продаж в магазинах бытовой электроники составляет 30%) теперь вряд ли окажется в промышленной зоне «Индустриальный парк «Масловский».

Поэтому я, Константин Витальевич Симонов, прошу считать данную публикацию просьбой, обращенной к губернатору Воронежской области Александру Гусеву о личной встрече, чтобы донести суть ситуации, которая не позволяет области получить несколько сотен рабочих мест из-за процветающего бандитизма.


беседовал Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое