Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 21.09.2022 16:00

Спикер Ходырев поддержал мобилизацию от имени всего состава Воронежской горДумы

Председатель Воронежской горДумы Владимир Ходырев, не выходя из отпуска, выступил с заявлением после сегодняшнего обращения Владимира Путина.

- Воронежская городская Дума всецело поддерживает Президента РФ в его стремлении защитить суверенитет нашей страны и обеспечить безопасность волеизъявления жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, - сказал спикер в официальном ТГК горДумы. - С 23 по 27 сентября на этих территориях пройдут референдумы, будет решаться их будущее. Наша страна оказывает всю возможную поддержку людям, не желающим мириться с неонацистским режимом. И сегодня, когда парламенты ДНР, ЛНР и военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей попросили Россию поддержать их решение о проведении референдумов и обеспечить их безопасность, мы обязаны откликнуться.
Русские люди всегда славились тем, что не бросали своих, не отказывали тем, кто просит о помощи. Сила – в правде. И наш долг сегодня – открыть всему миру глаза на правду, показать силу и сплоченность нашего народа. 

Спикер Ходырев (или его спичрайтер) обошёл стороной слова «частичная мобилизация». Возможно, даже поздравил сам себя за ловкость. Однако, в том числе, именно с помощью частичной мобилизации Владимир Путин намерен защищать «суверенитет нашей страны и обеспечить безопасность волеизъявления» на освобождённых землях. И Владимир Фёдорович фактически расписался за всех депутатов Воргордумы, что они «всецело» это поддерживают.

ТГК «Андрей Иосифович Макин» отнёсся к словам председателя горДумы конкретно и в своей манере обратился к депутатам, которые, по его прикидкам, подлежат мобилизации в первую очередь:

- Артём Чекмарёв, 29 лет, партия "Родина", Владик Новомлинский, 33 года, "Единая Россия", Андрюша Зачупейко, 36 лет, "Единая Россия". Андрей Иосифович не сомневается, что все трое уже штурмуют военкоматы. Или нет…

«Блокнот Воронеж» не очень понял, почему «А. И. Макин» выделил именно этих депутатов. Просто навскидку в составе Думы есть ещё, как минимум, два строителя - директор ООО «ВОРОНЕЖПРОМТЕХНОЛОГИИ»  Дмитрий Швецов 1988 года рождения и директор ООО «НК-проект инжиниринг» Николай Коржов 1989 года рождения. 

Но мы уверены, что все дисциплинированные депутаты должным образом отреагируют на призыв председателя горДумы, который, как гласит молва, пребывает на плановом лечении в одной из стран НАТО.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
5
v2