Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 30.05.2024 19:02

Спикер Владимир Ходырев засекретил посещаемость гордумы воронежскими депутатами

Журналисты поинтересовались у политика насчет явки народных избранников на заседания и получили странный ответ.

Издание «Время Воронежа» обратилось с запросом к председателю городской Думы Владимиру Ходыреву. Директор этого СМИ Александр Баймурзаев спросил у единоросса, сколько заседаний совета прошло с 1 января по 27 мая этого года, а также, сколько заседаний за это время посетил каждый депутат. И вот Ходырев прислал ответ, в котором не привел никаких конкретных данных.

Спикер гордумы написал, что явка депутатов отслеживается, ведется учет их посещения заседаний. Однако «по смыслу Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» такая информация не относится к информации о деятельности органов местного самоуправления». Якобы это подтверждается судебной практикой из Оренбургской области.

То есть, по сути, спикер гордумы засекретил посещаемость депутатами заседаний.



Ответ Ходырева изданию "Время Воронежа"

- Воронежская городская Дума, к сожалению, в очередной раз пробила дно... Спикер гордумы Ходырев, решил засекретить данные о работе депутатского корпуса, а именно о посещаемости депутатами заседаний самой думы. Даже нашли судебную практику. Своим ответом, в очередной раз убеждаете Владимир Федорович, что такая Дума нам не нужна... Благо 25 год близко, надеюсь, найдутся достойные кандидаты, чтобы вынести этот позор из городского парламент, - пишет издание «Время Воронежа».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2