Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.03.2018 13:49

Воронеж занял второе место по миграции вслед за Москвой

Обсуждение миграционной политики прошло на заседании Совета законодателей ЦФО.

Воронежская область по уровню миграционной нагрузки занимает второе место в Центральном федеральном округе после Москвы. Об этом рассказал председатель Воронежской областной Думы, заместитель председателя Совета законодателей ЦФО Владимир Нетёсов на заседании Совета законодателей ЦФО. 

Сегодня, 29 марта, в Московской городской Думе стартовал рабочий форум под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева. На нем обсуждали меры по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному собранию в регионах ЦФО.

Прежде всего, Владимир Нетесов отметил, что на данный момент формируется группа, которая будет отвечать за исполнение поручений из послания. Поскольку регион занимает второе место в ЦФО по уровню миграционной нагрузки, становится актуальной тема вопроса «Об установлении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции (изменения в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)», - сообщили в пресс-службе областной Думы.

Кроме того, председатель Воронежской облДумы отметил, что в регионе работают более 500 волонтерских объединений и они регулярно расширяются. Поэтому очень важно сейчас поддержать это направление и решить вопросы правового регулирования.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МигрантыПерсоны: Владимир НетесовПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое