Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 05.08.2020 11:01

Срок открытия виадука на улице 9 Января назвал губернатор Гусев

Путепровод все-таки хотят запустить раньше даты окончания контракта.

С 3 августа в Воронеже ограничили движение по улицам, расположенным рядом с путепроводом на улице Ленина. Местные жители с тревогой ожидают момента, когда ради реконструкции перекроют и сам мост. С этим был связан вопрос одного из пользователей «ВКонтакте», который обратился к губернатору Воронежской области Александру Гусеву:

«Поработайте, пожалуйста, добросовестно с ремонтом виадука на ул. Ленина. Ведь очень стыдно и позорно полтора года делать трехпролетный виадук на ул. 9 Января, когда в Москве на возведение развязок и эстакад в 12-20 пролетов уходит максимум 3-4 месяца. Все дело в количестве людей и техники на объекте. А у нас бюджет профицитный. Нет смысла экономить на удобстве и комфорте жителей города».

Несмотря на то, что глава региона находится в отпуске, он ответил воронежцу. Правда, на вопрос, который тот не задавал, - о времени открытия проезда по 9 Января.

Александр Гусев заявил, что надеется на запуск движения раньше срока, то есть в середине сентября.


Напомним, контракт, заключенный мэрией с подрядчиком на реконструкцию путепровода на 9 Января, предусматривает выполнение работ до 1 октября.

В ноябре прошлого года мэр Воронежа Вадим Кстенин планировал открыть движение 1 июня 2020-го, однако сделать этого не удалось. Позже все списали на последствия пандемии коронавируса. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое