Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 02.07.2018 14:08

Стало известно имя воронежской налоговички, помогавшей в крупном мошенничестве

Против нее планирует выдвинуть обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Блокнот Воронеж» следит за скандалом с мошенничеством в особо крупном размере, когда местный бизнесмен проделывал махинации с возвратом НДС. Проворачивать незаконные сделки предпринимателю помогала мать его бывшей жены. Он являлась сотрудницей налоговой инспекции. Теперь стала известна личность этой женщины.

«Абирег» сообщает, что мошеннику помогала руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 в Таловском районе Надежда Самороковская. Она уже признала вину и начала сотрудничать со следствием. Пока налоговичку отпустили под подписку о невыезде.


Напомним, Самороковскую задержали в конце июня по подозрению в причастности к пособничеству мошеннику. В основу этого преступления легли материалы УФСБ по Воронежской области. По версии следствия, бывший зять налоговички действовал под реквизитами организации, которая занимается оптовой торговлей зерном, масличными семенами, маслосодержащими плодами, а также кормами для сельскохозяйственных животных. Предприниматель создал несколько более мелких фирм, с которыми его торговая организация якобы вела хозяйственную деятельность. После этого бизнесмен подавал документы на возмещение НДС, в которых содержались ложные сведения. В итоге подозреваемый в мошенничестве смог незаконно обогатиться на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Самороковская же, являясь представителем налоговой службы, помогала бизнесмену тем, что давала указания сотрудникам не проверять досконально деятельность торговой организации. Однако преступную схему раскусили силовики. Сначала Самороковскую взяли под стражу.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое