Воронеж Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 13:49

Стало известно, как продвигаются работы по восстановлению «Дома Гарденина» в Воронеже

Реконструкция этого исторического здания оценивается в 126,2 млн рублей, и ее проводит компания «РСУ-55».

12 февраля в правительстве Воронежской области сообщили о выездном совещании по ремонту «Дома Гарденина» на переулке Фабричном. Оказалось, что там уже демонтировали кровлю, провели работы по усилению стен и устройству кирпичной кладки карнизов, стропильной системы. Сейчас ведется усиление стен и цоколя методом инъектирования, восстановление кирпичной кладки оконных проемов и цокольной части здания, усиление конструкций ризалитов.

Когда в Воронеже начнется теплая погода, подрядчик начнет устройство фальцевой кровли, работы по докомпановке утрат кирпичной кладки, устройству инженерных сетей, оштукатуриванию фасада, монтажу ливневых стоков, благоустройству.

- По информации подрядчика все необходимые материалы для работ закуплены, мероприятия идут под контролем заказчика – министерства строительства и управления по охране объектов культурного наследия, - отмечают в облправительстве.


Здание Дома Гарденина XVIII века сейчас выглядит не лучшим образом. У него давно сгорела крыша, кирпичная кладка осыпается, внутри множество мусора. А ведь этот памятник имеет федеральное значение. Долгие годы общественники пытались достучаться до властей, чтобы они провели ремонт старинного дома. И вот, чиновники решили откликнуться на эти просьбы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1