Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 20.04.2020 17:02

Стало известно, какую поддержку получит от воронежских властей бизнес

Мэр Вадим Кстенин заявил, что намерен смягчить удар, который нанесла и наносит по предпринимателям коронавирусная инфекция.

20 апреля в городской администрации Воронежа озвучили меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Решение о поддержке недавно приняли депутаты горДумы. Новшества начнут действовать уже с 21 апреля. Вместе с федеральной и региональной помощью городская поддержка должна существенно смягчить удар, который нанесла и наносит самоизоляция. Сейчас, напомним, закрыты множество производств, компаний и учреждений. Все это не может не отразиться негативным образом на экономике.

Итак, согласно решению депутатов Воронежской городской Думы, комиссии будут освобождать бизнес от оплаты аренды. Предприниматель должен обратиться в мэрию. Администрация создаст комиссию, которая уже и решит, освобождать ли бизнесмена от арендной платы или нет. Тем же, кто пользуется муниципальным имуществом, будет предоставляться скидка на оплату в 50%. В этом случае предприниматель должен подтвердить, что не использует в период пандемии те или иные городские площади.

Бизнесмены, работающие в важных отраслях экономики, которые больше всего пострадают от режима самоизоляции, предоставляется отсрочка арендной платы на срок действия режима повышенной готовности. Арендаторам же из числа пострадавших отраслей после окончания обозначенного режима и до 1 октября этого года будет предоставляться скидка в 50%.

- По договорам аренды, подлежащих предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства из числа пострадавших отраслей, предоставляется освобождение от уплаты в объеме 100% арендной платы за апрель-июнь 2020 года и отсрочка уплаты арендной платы до 1 октября 2020 года, а иным арендаторам – освобождение об уплаты арендной платы в объеме 50% за апрель-июнь 2020 года и отсрочка уплаты арендной платы до 1 октября 2020 года, - отмечает пресс-служба мэрии Воронежа.

Если у бизнесмена образуется задолженность по арендной плате, то ее надо погасить не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно. Это надо делать не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Штрафы, проценты и прочие санкционные меры в связи с отсрочкой по арендной плате применяться не будут. Наконец, до 1 октября повышение и индексация арендной платы применяться не будут.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бизнесПродукты: материальная помощь
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое