Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 21.02.2022 13:40

Стало известно количество беженцев из Новороссии в Воронежской области

В правительстве региона заявляют, что прикладывают все силы для того, чтобы обеспечить прибывших всем необходимым.

Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области актуализировала данные по беженцам из непризнанных республик ДНР и ЛНР (вместе они входят в регион Новороссия). Власти этих государственных образований ранее объявили об эвакуации женщин, детей и пенсионеров в Российскую Федерацию из-за обострившихся взаимоотношений с Киевом. Оказалось, что по состоянию на 12 дня 21 февраля в Воронежскую область прибыло уже 3,3 тыс жителей Новороссии. Из этого количества 1,5 тыс человек – это дети. Сейчас 3,2 тыс человек расположили во временных пунктах размещения, а остальные поехали жить к родственникам и знакомым.

Надо сказать, что четвертым поездом в Воронежскую область прибыло 936 беженцев из Новороссии. Из них 456 человек – это дети (41 человек – воспитанники детского дома). Всех приехавших в данный момент расселяют по 25 пунктам временного размещения в регионе.

- Правительство Воронежской области принимает все необходимые меры, чтобы равномерно распределить нагрузки на муниципальные районы и обеспечить прибывших всем необходимым, - комментирует пресс-служба регионального ГУ МЧС.


Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж, как Воронеж принимал первых беженцев из Новороссии.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛНРМеста: ДНРМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиОрганизации: Новороссия (Союз народных республик)
1
2