Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 04.08.2020 17:03

Стало известно, кто создаст «Перламутровое озеро» в Воронежской области

Проект затрагивает водоем в Павловске, расположенный в районе улиц Советской и Суворова, а также переулка Тамбовского.

В Воронежской области подвели итоги аукциона на поиск подрядчика по созданию «Перламутрового озера». Как мы сказали, проект будет реализован на Павловске – в его западной части. Сейчас там есть Тамбовское озеро (площадь 2,39 га), северная часть которого в данный момент сильно заболочена. Там растет множество водорослей и видны непроходимые дебри ивняка. Все это подлежит санитарной вырубке. I этап создания «Перламутрового озера» рассчитан до 31 декабря текущего года.

Согласно сайту госзакупок, победителем аукциона по благоустройству водоема стала липецкая компания ООО «Гермес». При максимальной цене в 84 млн рублей эта организация предложила за свои услуги 77,7 млн рублей.

Другим участником торгов было ООО «Воронежкамень», которое предложило за свои услуги 78,1 млн рублей. Еще за контракт боролась фирма ООО «Дон-Строй». Она запросила за работы 82,3 млн рублей. Наконец, четвертым участником аукциона было ООО «Ремстрой», которое попросило 83,2 млн рублей.

Теперь ООО «Гермес» должно будет провести подготовительные работы. Это будет валка 200 деревьев, выкорчевка 200 пней и кустарников на площади в 1 га. Затем подрядчику необходимо создать вертикальную планировку, а после – обустроить тротуары, площадки и покрытия, укрепить откосы, организовать бордюры. На финальной стадии благоустройства победитель аукциона должен будет поставить малые архитектурные формы и ограждения. Еще благоустройство предполагает озеленение, создание системы охранного телевидения, появление автомобильных проездов и стоянок, прокладку системы полива.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: Воронежская областьСобытия: АукционСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое