Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 20:32

Стало известно, на какие ошибки и недостатки мобилизации чаще всего жалуются воронежцы

Обработано свыше 1000 заявок от местных жителей.

В Воронежской области сотрудники Общероссийского народного фронта (ОНФ) проработали уже более тысячи обращений от местных жителей по поводу ошибок в проведении частичной мобилизации в регионе. Об этом стало известно сегодня, 27 сентября.

Сообщается, что чаще всего воронежцы жалуются на несоответствие призывников объявленному возрасту частичной мобилизации, неукомплектованность военного обмундирования, а также на то, что не учитываются медицинские показания призывников.

Обо всех «болевых точках» губернатору рассказал руководитель исполкома ОНФ Александр Гончаров. Сам Александр Гусев заявил, что по его поручению ведется работа по комфортному размещению призывников на территории воинских частей.

— Организуем дополнительное питание, устанавливаем необходимые кровати. Закуплено 7500 спальных мешков, 1500 двухъярусных кроватей, предметы личной гигиены. Принимаем заявки от военных на закупку необходимого, – отметил глава региона.

Он также попросил членов ОНФ информировать его обо всех обращениях воронежцев, а также взаимодействовать с семьями призывников и усилить информационную повестку по интересующим вопросам, один из которых — финансовое обеспечение мобилизованных.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
v2