Воронеж Среда, 21 февраля
Общество, 16.02.2018 11:21

Стало известно, о чем говорили пилоты перед катастрофой воронежского Ан-148

Обстоятельства катастрофы продолжают выяснять.

Следователи, занимающиеся падением пассажирского Ан-148, приобщили к делу данные, полученные после расшифровки специалистами Межгосударственного авиационного комитета бортовых самописцев. Материалы сейчас изучаются, но их содержание пока не комментировалось. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сослалась на тайну следствия.

О чем говорили пилоты непосредственно перед крушением самолета, рассказало издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на знакомого с ситуацией собеседника. По информации журналистов, запись «черного ящика» оказалась короткой, тем не менее на ее расшифровку ушло несколько дней из-за сильных повреждений самописца.

Из нее следует, что перед вылетом из аэропорта «Домодедово» пилоты читают контрольную карту, запуская приборы самолета.

– При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте, – пишет «КоммерсантЪ».

Через некоторое время летчики начинают бить тревогу из-за опасно низких и разных по значениям показаний скорости. Они ругаются и пытаются разогнаться, наклонив Ан-148 к земле. Все заканчивается нечленораздельными криками.

Напомним, самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. На борту находился 71 человек, в том числе 6 представителей экипажа. Все они погибли. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0