Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 10.06.2024 21:51

Стало известно, о чём беседовал Александр Гусев с президентом Беларуси в Минске

Стало известно, о чём говорили на встрече высшего уровня.

Александр Гусев встретился с президентом Республики Беларуси Лукашенко. Об этом он поведал в своём телеграм-канале сегодня, 10 июня. Также глава нашего региона поделился фотографиями и видеокадрами с радушной встречи.



По словам воронежского губернатора, на саммите вели разговор о высоких темпах роста белорусско-воронежских отношений в области агропромышленного комплекса – молочном животноводстве и применении белорусских технологий в производстве товаров.

Для того чтобы воронежские производители с ними ознакомились, Александр Гусев поможет в организации их поездки в саму Беларусь. Договорились о том, что Воронежская область продолжит экспортировать семена сахарной свеклы, а у белорусов – приобретать определенные сорта семян ячменя.

Также среди важных направлений взаимодействия воронежский губернатор назвал машиностроение и строительство.


Проговорили создание мультимодальных центров для обслуживания белорусской техники, используемой в Воронежской области.

А ещё стало известно, что в реконструкции Центрального стадиона профсоюзов будут задействованы белорусские компании, которые хорошо себя зарекомендовали на нашем рынке.

Напомним, до этого Александр Гусев встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Беларуси Борисом Грызловым. Глава региона раскрыл детали переговоров у себя в соцсетях.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
0