Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 13.07.2020 14:01

Стало известно, в каких больницах Воронежской области остались ковидные койки

Их становится меньше потому, что на Левом берегу открылась новая инфекционка. 

После того, как 30 июня в Левобережном районе Воронежа открылась новая инфекционная больница, в городе и области начался процесс перепрофилирования коек. Места для пациентов, ранее оборудованные для граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, постепенно начинают принимать других больных граждан.

Согласно последней информации пресс-службы регионального департамента здравоохранения, этот процесс уже полностью завершился в Грибановской, Новоусманской и Семилукской районных больницах, а также городских медучреждениях №№3, 20 и роддоме №3.

- Частичное обратное перепрофилирование провели в БСМП №10 - сократили 60 коек. Таким образом, стационарное лечение заболевших COVID-19 продолжают в 18 медицинских учреждениях на 2024 койках, - уточнили в пресс-службе облздрава.

Отметим, что процесс перепрофилирования коронавирусных мест начался еще в начале июля. Тогда также сообщалось, что с первого числа текущего месяца областная детская больница №1 и городские №№5 и 16 прекращают прием пациентов, зараженных COVID-19. Поэтому людей станут распределять между оставшимися медицинскими учреждениями, расположенными в самой столице Черноземья и области.

Ниже «Блокнот Воронеж» публикует список организаций, в которых на данный момент пока есть места для пациентов с новой болезнью.


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое