Воронеж Вторник, 22 июня
Политика, 21.05.2015 17:23

Станет ли Воронеж родиной «грандиозных программ импорт извращения»?

Станет ли Воронеж родиной «грандиозных программ импорт извращения»?
21 мая в Воронеж с визитом прибыла Валентина Матвиенко. В числе ряда мероприятий председатель Совета Федерации провела совещание по импортозамещению в Воронежской области. В нем приняли участие сенаторы и депутаты Госдумы от региона, местные чиновники и бизнесмены.

Оперативно осветившая этот визит «Парламентская газета» допустила опечатку, которая, возможно, войдет в региональную политическую историю новейшего времени.

«Нельзя забывать о том, что именно на Воронежской земле Петр Первый создавал военный флот, осуществляя одну из первых грандиозных программ импорт извращения», — так процитировало спикера Совета Федерации издание.



Один из региональных журналистов оперативно заметил опечатку, разместив соответствующую информацию в Фейсбуке, и озаглавив ее «Прекрасно!». При этом он с пониманием отнесся к ошибке своих федеральных коллег: «у меня такая же беда, я не воспринимаю цитату в письменном тексте как что-то, требующее редактирования и внимательной вычитки». 
 
Зато вступивший с ним в диалог пользователь соцсети отметил, что «редактировать здесь нечего. И все по делу». 

Также в ходе обсуждения «говорящей опечатки» возникло опасение, что она может стать своего рода мемом для Воронежской области на федеральном уровне, и серьезно ударить по инвестиционному имиджу региона. Ведь мало кому захочется вкладывать серьезные средства в область, в которой занимаются «импорт извращениями» еще со времен Петра Первого.

Скорее всего, беда в том, что современные компьютерные программы текстовых редакторов не успели внести в свои словари "новояз" - слово "импортозамещение" и поэтому предлагают самые различные варианты замены этого термина.


Петр КУЗНЕЦОВ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое