Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 25.09.2019 19:33

Старинные монеты довели мужчину до уголовного дела в Воронеже

22-летнему молодому человеку грозит пять лет лишения свободы.

В августе 2019 года в воронежскую полицию обратился 31-летний житель Рамонского района. Он сообщил, что на улице Пушкинской к нему подошел неизвестный и предложил приобрести старинные монеты. Злоумышленник показал потерпевшему товар и заверил в его подлинности. После покупки продавец скрылся, а житель региона решил провести оценку денежных знаков у специалиста, который установил, что монеты являются поддельными и не представляют абсолютно никакой ценности. Общая сумма нанесенного ущерба составила 163 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области,  сотрудники полиции установили автомобиль, на котором предположительно мог передвигаться подозреваемый. Схожую по приметам машину марки ВАЗ-2112 правоохранительные органы остановили на выезде из Воронежа. В транспортном средстве находился 22-летний житель  Саратовской области . Его задержали и доставили в полицию. Молодой человек дал признательные показания и сообщил, что полученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Также возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Теперь мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое