Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 24.08.2021 11:39

Стартовали поиски подрядчика на строительство Музея ВДВ в Воронеже

Ранее создание этого уникального объекта в парке Победы оценивалось в 110 млн рублей.

24 августа воронежские власти сообщили о старте поисков подрядной организации, которая построит Музей Воздушно-десантных войск (ВДВ) в столице Черноземья. Заказчиком на аукционе выступает городское управление строительной политики. Заявки на электронные торги от потенциальных участников принимаются до 31 августа. Когда на аукционе будет определен победитель, ему предстоит с момента заключения контракта по декабрь 2022 года возвести Музей ВДВ в парке Победы (улица Генерала Лизюкова, 42в), а также благоустроить территорию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Губернатор Александр Гусев отметил, что строительство музея- важное событие для нашего города как родины ВДВ. Оно необходимо для патриотического воспитания и увековечивания подвига десантников. Музей, по мнению Гусева, станет еще одной точкой притяжения в Воронеже, особенно для молодежи. Строительством объекта власти не только отдадут почести всем, кто служил в ВДВ, но еще и закрепят за городом статус того места, где впервые был высажен парашютный десант.

Музей ВДВ будет двухэтажным. Его площадь составит 1,3 тыс м2. Ранее власти показывали, как примерно будет выглядеть объект, который расположится в парке Победы. Экспозицию учреждения выстроят на основе совмещения традиционных витрин и мультимедийного оборудования. В них будут размещаться личные вещи Героя Советского Союза, генерала Маргелова, дневники майора Мошковского - участника первого коллективного прыжка, фотографии и другие документы, свидетельствующие о первом десанте под Воронежем. В администрации уточняли, что также будет создан интерактивный стол. Он будет содержать историю и характеристики каждого экспоната. А для проведения тематических уроков, конференций и кинопоказов обустроят мультимедийную зону с проекционным оборудованием.


Что касается архитектуры, то здесь предусмотрена круговая планировка вокруг памятника, которая напоминает парашют.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: АрмияОрганизации: ВДВОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: строительствоСобытия: АукционМеста: Музей
0
0