Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 15.10.2021 21:15

Интересы воронежского образования будут отстаивать в Госдуме

Такой тезис прозвучал от депутата Бориса Чернышова.

После вхождения в программу Министерства науки и высшего образования ВГТУ сможет построить кампус мирового уровня. Об этом стало известно по итогам встречи заместителя председателя Правительства Воронежской области Олега Мосолова с заместителем Председателя Государственной Думы РФ Борисом Чернышовым.

— Эту программу запустило Министерство науки и образования. Программа позволяет вузам, которые в этом нуждаются, участвовать в программе по строительству не только общежитий, но и всех сопутствующих структур — это и учебные корпуса, и корпуса социально-культурного значения, — пояснил Олег Мосолов.

Кроме того, заместитель Гусева заявил, что и другие вузы региона нуждаются в новых кампусах. Сейчас готовится необходимая документация и прорабатываются возможные варианты участия вузов в программе.

В свою очередь Борис Чернышов отметил, что планирует на посту вице-спикера Госдумы работать в интересах Воронежской области.

Напомним читателям, что Борис Чернышов уже был депутатом от ЛДПР в Думе предыдущего созыва. Сейчас народный избранник является заместителем председателя Госдумы VIII созыва от той же партии.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2