Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 09.05.2018 21:17

Столичные рокеры раскачали воронежцев в честь Дня Победы

Молодежные музыкальные группы зажгли на фестивале «Победа».

Во время празднования 9 Мая практически каждый уголок столицы Черноземья превращается в площадку для массовых мероприятий. Где-то поют военные песни, читают стихи, танцуют и продают сувениры. Адмиралтейская площадь, в свою очередь, традиционно в День Победы объединила всех любителей тяжелой музыки.

В рамках празднования 9 Мая воронежская набережная превратилась в рок-площадку, на которой выступили местные молодежные группы, такие как ОКОЛООКNА, ОКЕАНЫ, Наш Километр, ЧараЧукарэйра и 5 МИНУТ. Отыграв трехчасовую программу, музыканты уступили место хедлайнерам фестиваля. Столичные гости ОДНА/ВТОРАЯ, ATAVA и LORI LORI завершили фестиваль энергичными выступлениями.

Количество зрителей увеличивалось по мере приближения финальных выступлений. И уже в конце фестиваля любители рока окончательно заполнили Адмиралтейскую площадь. Артисты на сцене показывали драйв, который передавался на танцующих воронежцев. Толпа активно приветствовала и заряжалась энергетикой от ярких номеров.


«Блокноту» удалось побеседовать с организатором мероприятия (он же является и солистом воронежской группы "5 минут") Денисом Измайловым.

Музыкант рассказал о том, что рок-фестиваль уже восьмой раз взрывает набережную энергичными и зажигательными выступлениями молодежных групп.

- 9 Мая праздник, в который выступаешь на сцене с другими ощущениями, нежели на тот же самый День Города. В такой день всегда есть ответственность за память о наших прадедах. Именно им мы обязаны тем, что живем и занимаемся тем творчеством, которое нам нравится.

 Некоторые музыканты говорят, что в праздник надо делать грустное лицо либо играть какую-то другую программу. Но я считаю, что мой внутренний уровень соцответственности позволяет прыгать на сцене и радовать людей. Помимо того, что это праздник скорби и грусти, это радостный день. Спасибо за это нашим прадедам, - рассказал артист.


Однако «Блокнот» услышал мнение одного из зрителей, что рок-фестиваль не совсем уместен в праздник Великой Победы, и они хотели услышать именно патриотичные песни. На что организатор дал понять, что любое мнение иметь место быть, но существуют другие площадки с тематическими песнями.

- Дело в том, что всегда есть разделение площадок. Есть площадки с народным творчеством, есть с живой музыкой, например, как наша, есть площадки с патриотическими песнями.  Адмиралтейская площадь всегда рассчитана на молодежную аудиторию. Я думаю, все посмотрели наполнение площадок и выбрали именно ту, которая заинтересовала именно их.

Мы обсуждали с выступающими группами этот момент, - и некоторые из них исполнять кавер-версии военных песен в своем стиле, - ответил на критику Денис.

Действительно, были исполнены такие песни воронежских групп, как «Братская могила» и «Дорога на Берлин».





Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2