Воронеж Четверг, 09 Апреля
Общество, 26.12.2018 11:32

Стоматолог из воронежской больницы пожаловалась Владимиру Путину

Медицинскую работницу увольняли три раза, но каждый раз суд восстанавливал ее в должности.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница Верхней Хавы Ольга Хатунцева. Она сказала, что работает в местной ЦРБ и с определенного момента стала жертвой руководства. Из Верхнехавской районной больницы Ольгу увольняли несколько раз. Однако доктора  через суд восстанавливали на работе.

Ольга Хатунцева стоматолог, с трудовым стажем более 20 лет. Врач удостаивалась различными грамотами и неоднократными премиями. По словам Ольги, все пошло не так, когда Верхнехавскую районную больницу возглавила в 2012 году Ирина Бадеева и начала проводить такую политику, что стоматологу с ее коллегами пришлось работать в крайне неудобных условиях. 


Ирина Бадеева

-  Наблюдая происходящее в больнице, я не могла остаться равнодушной и стала жаловаться в правительство области и в правоохранительные органы. Однако никакой реакции не было. Зато главный врач превратила мою жизнь в сущий ад. Меня увольняли три раза, а затем через суд я восстанавливалась в должности с выплатой компенсации морального вреда, - рассказывает Ольга Хатунцева.

Один раз Ольгу Хатунцеву уволили за то, что та поехала по состоянию здоровья по «скорой помощи» и пару часов отсутствовала на работе. Ольга просила не увольнять ее, ведь у нее на попечении больная мама и трое детей. 


Верхнехавская ЦРБ

Как рассказывает Ольга Хатунцева в Верхнехавской ЦРБ силовики по нескольким фактам организовывали доследственные проверки. Некоторые из них проходят до сих пор. 

- Я очень прошу президента Путина вмешаться в эту вопиющую ситуацию. Верхнехавский район за период с 2017 по 2018 годы занял первое место по смертности в Воронежской области. В апреле 2017 года на официальной встрече руководителя департамента труда и занятости населения Юрия Бай в селе Углянец местные депутаты и представители общественности села заявляли о том, что пациентов из населенного пункта в Верхнехавскую ЦРБ (расстоянием 38 км) транспортируют на необорудованных и неукомплектованных машинах скорой медицинской помощи. А это приводит к частым смертям молодых и трудоспособных людей (конкретные случаи на встрече оглашались). Но данная встреча закончилась неправдоподобный отпиской. Владимир Владимирович, вмешайтесь в ситуацию! - прокомментировала Ольга Хатунцева. 


Илья Ершов

 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: больницаПерсоны: ВрачиМеста: Воронежская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое