Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 08.07.2023 08:00

Строительство лабораторий для опасных и неизвестных инфекций возмутило жителей Воронежа

С другой стороны – на табличке написано, что лаборатория будет безопасной.

С редакцией «Блокнота» связался житель Северного микрорайона, переживающий по поводу стройки, которая организовалась с ним по соседству. Вывешенный на заборе паспорт будущего объекта гласит, что на этом месте скоро будет «Лаборатория высокого уровня биологической безопасности для оперативной расшифровки и изучения опасных и неизвестных инфекций». Когда лаборатория заработает, ее сотрудники должны будут за сутки укладываться с расшифровкой вируса. В общем, учреждение, видимо, серьезное и крайне полезное. Но почему именно в плотной застройке Коминтерна?

— Тут жилые дома и численность людей на таких улицах как переулок Здоровья, Шишкова, Беговая, 45-й Стрелковой Дивизии и на Ипподромной проживает больше 15 тысяч человек, не говоря о том, что рядом гипермаркет «О`кей» и парк «Динамо». Это просто треш. Нужно задавать такие вопросы и пусть отвечают Гусевы и прочие, — пишет мужчина.

Автор обращения считает, что правильным было бы построить такую лабораторию на пустыре или хотя бы рядом с ковидной больницей. Но не под боком у тысяч и тысяч граждан.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
2