Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 18:00

Студентам воронежского университета разрешили перейти на дистанционку

Уход на самоизоляцию учащихся никак не повлияет на успеваемость и отношения преподавателей.

28 сентября Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) разрешил студентам переходить на получение дистанционного образования. Причиной этому стала непростая эпидемиологическая обстановка в региона. Как известно, на территории Воронежской области за минувшие сутки еще 158 человек заразились COVID-19. Соответственно, за все время распространения опасного недуга его удалось диагностировать у 17 679 пациентов. Дневные показатели по заболевшим постоянно показывают довольно высокие отметки. В этой ситуации ректор ВГУИТ Василий Попов разрешил студентам самим выбирать – переходить или нет на дистанционное обучение.

Уход на самоизоляцию может произойти после контакта с человеком, который заразился коронавирусом. Кроме того, на дистанционку можно будет перейти при первых признаках заболевания. Достаточно уведомить от этом деканат. Обучение из дома будет вестись через платформу Moodle.

- Я верю, что эта ситуация не продлится долго, и в скором времени мы сможем вернуться к обычному режиму работы, но сейчас нам всем нужно проявить ответственность за окружающих и поберечь себя и своих товарищей, а также – преподавателей, - отметил ректор ВГУИТ Василий Попов.

Напомним, ранее воронежские студенты создавали петицию, в которой призывали ввести дистанционное обучение в вузах и школах, работающих пока в обычном «очном» режиме на территории столицы Черноземья. Изначально учащиеся адресовали обращение ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому, но в итоге масштабировали свое требование на все учебные заведения города.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: самоизоляцияСобытия: коронавирусОрганизации: высшее образованиеОрганизации: ВУЗПерсоны: студенты
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое