Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 29.01.2022 19:02

Студенты ВГУ потребовали дистанта из-за резкого роста заражений Covid-19 в Воронеже

Учащиеся вуза написали, что хотят улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Как уже сообщал «Блокнот Воронеж», в регионе за последнюю неделю произошел сумасшедший рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Связан он с новым южноафриканским штаммом, который окрестили «Омикроном». Власти начали вводить различные ограничения. Обучение же в вузах пока остается очным. Однако на сайте Change.org уже появилась петиция, где студенты ВГУ стали просить ректора Дмитрия Ендовицкого снова ввести дистанционку. Учащиеся подчеркнули, что только за последние сутки в России зарегистрировали 100 тыс случаев заражений Covid-19, а в Воронежской области этот показатель превысил 2 тыс заболеваний.

При этом право выбирать формат обучения осталось за вузами. Но в ВГУ якобы решили все же сохранить очный режим с элементами дистанционных образовательных технологий.

Учащиеся подчеркивают, что каждый день они ездят в общественном транспорте, чтобы добраться до университета. Все знают, что в маршрутках нет никакой и речи о соблюдении социальной дистанции. В такой ситуации риск заражения коронавирусом только возрастает.

- Мы не требуем изменения платы за обучение, ибо нас устраивает качество дистанционного обучения. Конечно, есть факультеты, обучение на которых предполагает постоянную практику в специально оборудованных лабораториях, но таких факультетов не так уж и много. Юристы, экономисты, лингвисты, программисты, математики и т.д. - все мы можем заниматься дистанционно абсолютно ничего не теряя. Мы хотим, чтобы дистанционное обучение продлилось до улучшения эпидемиологической обстановки в стране. Мы хотим, чтобы эпидемия быстрее закончилась, - написал автор петиции.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: дистанционное обучениеСобытия: коронавирусСобытия: петицияПерсоны: студентыОрганизации: ВГУ
1
0
v2