Воронеж Понедельник, 25 января
Общество, 26.11.2020 13:19

Суд наказал фермера за нарушения ветеринарного законодательства под Воронежем

Приостановлена деятельность предприятия на неделю. 

26 ноября в законную силу вступает постановление Новоусманского районного суда Воронежской области, который на семь суток приостановил деятельность крестьянско-фермерского хозяйства индивидуального предпринимателя. Такое решение был вынесено на основании протокола об административном правонарушении, который был составлен по статье 10.6 КоАП РФ после проверки предприятия.

В рамках рейда специалисты Россельхознадзора установили ряд нарушений ветеринарного законодательства. Было выявлено, что крупный рогатый скот содержался в хозяйстве открытого типа с одним помещением, въезд на территорию не имел дезинфекционным барьером, где можно обработать специальными растворами колеса машин, в здании отсутствовали изолированные помещения для разделения животных, у фермера не было пространства для обработки и временного хранения молока, а также навозохранилища или площадки для хранения и биометрического обеззараживания навоза.

- Дезинфекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений в хозяйстве не проводится раз в год. Отсутствуют акты на выполненные работы. Также по периметру хозяйства нет ограждения, что способствует проникновению диких животных на территорию хозяйства, - добавили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое