Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 07.11.2018 10:35

Суд не смягчил приговор воронежскому врачу за смерть пациента во время операции

Жалобу женщины и ее адвоката не удовлетворили.

Осужденная в октября 2018 за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей года врач-анастезиолог не согласилась с приговором и совместно с адвокатом обжаловала решение суда. Тогда 28-летней женщине назначили 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью 3 года.

Накануне, 6 ноября, региональная судебная коллегия оставила назначенный приговор без изменений. 

Отметим, в ноября 2016 года во время операции мужчины под спинномозговой анестезией из-за неправильного количества введенного анестетика пришлось увеличивать поле оперативного вмешательства, и врач решил перевести пациента на общий наркоз.

- Вследствие осложнений, обусловленных анатомическими особенностями верхних дыхательных путей пациента и дальнейших непрофессиональных действий врача-анастезиолога, состояние шока, в котором находился пациент усугубилось медикаментозным «отключением» самостоятельного дыхания, то есть фактически наступила его клиническая смерть. Последующие реанимационные мероприятия положительного эффекта не принесли, и констатирована биологическая смерть пациента, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое