Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 27.04.2020 22:13

Суд присяжных вынесет приговор участникам группового убийства в Воронеже

Больше года назад в квартале Мостозавод произошла жестокая расправа над человеком.

27 апреля зампрокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, 32 и 33 лет. Эти мужчины проходят фигурантами громкого уголовного дела о групповом убийстве. Обвинение выдвинуто по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Убийство произошло в феврале прошлого года. Обвиняемые распивали спиртное со своим знакомым в одном из домов по улице Ржевской в Воронеже. Во время пьянки между собутыльниками произошел словесный конфликт. Все закончилось тем, что один из мужчин повалил знакомого и стал душить. Третий приятель помог нападавшему. Он стал избивать лежавшего на полу мужчину ногами. В итоге потерпевший умер.

Злоумышленники вынесли труп из квартиры. Они положили тело в автомобиль и повезли к заброшенному сараю. Там и был спрятан мертвый человек.

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воронежский областной суд. По ходатайству одного из обвиняемых оно будет рассмотрено с участием присяжных заседателей. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, - прокомментировали в прокуратуре Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое