Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 03.04.2015 20:36

Суд решит, поместить ли Жозефа Еркнапешяна в СИЗО

Сегодня, 3 апреля, Ленинский районный суд рассматривал меру пресечения в отношении начальника управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Жозефа Еркнапешяна и его главного сообщника Артура Минаева. Их подозревают во взяточничестве в составе организованной преступной группы.

 Как сообщает пресс-служба прокуратура Воронежской области, суд вынес решение об аресте сообщника Жозефа Еркнапешяна Артура Минаева. Он будет под стражей до 1 июня 2015 года. Также отмечается, что вопрос об аресте высокопоставленного чиновника еще не решен.  

- Суд отложен на 72 часа для предоставления следствием дополнительных материалов о необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, стало известно, что организованная преступная группа существовала несколько дольше, чем полгода. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, взятки  Еркнапешян и его сообщник Минаев получали с 2013 года.

Напомним, начальник воронежского управления Госавтодорнадзора назначал угодных ему сотрудников на посты весового контроля, которые и получали взятки от водителей фур. Пока нет информации о суммах, которые получили участники группы за игнорирование нарушений. Известно, что доход сотрудники управления делили между собой, а затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну. 

Жозеф Еркнапешян стал начальником управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в 2005 году. Он был награжден почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, почетной грамотой российской транспортной инспекции, нагрудным знаком "Почетный автотранспортник».

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое