Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 21.12.2017 13:45

Суд в Воронеже не поддержал спонсора портретов четы Гордеевых

Центральный райсуд Воронежа согласился с прокуратурой и признал законным отмену разрешения на строительство офисного здания у «Дома Михайлова».

Напомним, что на полоске земли между двумя памятниками истории и культуры – Домом купца Михайлова (Пушкинская, 14) и Училищным домом (Пушкинская, 16) планировалось возведение офисного здания со встроенным кафе.

Генподрядчиком работ выступает «Воронежбетон» Владимира Бубнова, а заказчиком Нина Рождественская (как сообщают источники, близкая родственница бизнесмена и мецената).

А в Доме купца Михайлова заседает Общественная палата города, члены которой, наблюдая наступление на памятник истории и культуры прямо из своих окон, забили тревогу осенью этого года. Поставили ребром вопрос об охранной зоне, нарушении которой почему-то не заметил руководитель управления по охране культурного наследия Воронежской области Николай Петрищев.

Затем возбудились и правоохранительные органы.

Тогда мэр Воронежа Александр Гусев по требованию прокуратуры отозвал разрешение на строительство офисного здания. Застройщик в гражданском иске пытался доказать, что распоряжение мэрии нарушает его права как арендатора земельного участка.

Но суд его не поддержал. Тем более, что в нарушение градостроительного законодательства разрешение на строительство было выдано без надлежащих документов на земельный участок.

В активе же Владимира Бубнова было то, что он является не только бизнесменом, но и меценатом, благодаря которому в Воронеже появилось несколько памятников поэтов и музей Есенина. Также спонсировал красочное издание «Край Воронежский вдохновенный» кисти народного художника России Савостюка, где главные портреты называются «Алексей Васильевич Гордеев» и «Татьяна Александровна Гордеева».


На юбилейной выставке художника губернаторская чета с удовольствием фотографировалась на их фоне.

Однако всё это не помогло бизнесмену и меценату, который хотел всего лишь втиснуть компактное офисное здание между двумя памятниками.

Впрочем, пока судебное постановление не вступило в законную силу.

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центральный судПерсоны: меценатыМеста: Воронежская область
0
0
v2