Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.04.2024 12:35

Суд вынес приговор пособнику телефонных аферистов в Воронеже

Виновника ждут 4 года принудительных работ

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор 40-летнему воронежцу. Мужчина помогал мошенникам обманывать пенсионеров. Воронежцу назначили наказание в виде 4 лет принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Ранее мужчину задержали в Рамонском районе. Помогли полиции сотрудники банка. Те обратили внимание, что 74-летняя пенсионерка сняла в банкомате 100 тысяч рублей и передала неизвестному.

Как было установлено в ходе следствия, мошенники убедили пожилую женщину отдать им деньги под предлогом помощи ее внуку. Тот якобы попал в аварию, в которой пострадал человек.       

Сотрудники ОРП на территории Ленинского района СУ УМВД России по г.Воронежу установили, что курьер ждал в Рамонском районе. Ему оставалось только получить адрес пенсионерки и забрать деньги.

После задержаний мужчина признался, что только работал курьером, и в его задачи входило забрать деньги и перевести их авторам схемы.


В ходе расследования была установлена его причастность к совершению 5 мошенничеств. Общий ущерб – около 730 тысяч рублей.


Екатерина Кочетова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0