Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 16.05.2022 11:43

Судьбу воронежского Siemens прояснил губернатор Александр Гусев

Глава региона попробовал успокоить общественность и призвал не делать поспешных выводов.

16 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев опубликовал сообщение в своем telegram-канале. Посвящен этот пост ситуации вокруг завода немецкого конгломерата Siemens, который располагается в индустриальном парке «Масловский». Гусев отметил, что на прошлой неделе в СМИ проскакивали некие волнения по поводу судьбы предприятия в Воронеже. Дескать, головная компания Siemens уходит из России по причине украинских событий, поэтому и в столице Черноземья может закрыться ее завод.

Губернатор Александр Гусев в своем сообщении заявил, что никогда не следует делать поспешных выводов. А грамотные управленческие решения позволяют минимизировать любые риски, а иногда и вовсе их устранить.

- Так вот что касается воронежского завода: заказов хватает (как минимум до осени), порядка 80% отгрузки идет на внутренний, российский, рынок. Также прорабатывается новая схема управления предприятием, при которой оно продолжит свою стабильную работу на воронежской земле. Так как схема вариативна, деталей пока сообщить не могу. Но, поверьте, там все достаточно оптимистично, - написал в своем сообщении губернатор Гусев.

Отметим, ранее наше издание писало, что заявление об уходе из РФ сделал концерн «Сименс АГ». В конгломерате структура устроена так, что Siemens Energy, владеющее воронежским ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы», к этой организации не относится.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПромышленностьСобытия: санкцииОрганизации: бизнесПерсоны: Александр Гусев
0
2