Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 13.07.2021 16:38

Судья Елена Морозова завернула дело о скандальном ДТП с участием бывшего воронежского полицейского

Повод оказался довольно интересный.

В Воронежской области не успели толком начать рассматривать уголовное дело, возбуждённое в отношении экс-начальника следственного отдела ОМВД России по Борисоглебску Дениса Шляхового сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкий вред здоровью) и ст. 125 (оставление в опасности).

Данные картотеки Борисоглебского городского суда свидетельствуют о том, что судья Елена Морозова не стала разбирать уголовное дело по существу, а вернула его прокуратуре и следствию.

Официальный повод для такого решения звучит следующим образом:

«При ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела ему не были разъяснены права, предусмотренные ч.5 ст. 217 УПК».


Речь идёт о резонансном ДТП 2019 года. Оно произошло в ночь со 2 на 3 февраля в селе Чигорак. У дома №45 по улице Свободы 22-летнего Евгения сбил автомобиль Mitsubishi Pajero. Водитель скрылся, а молодой человек стал инвалидом.


После ДТП Евгений стал инвалидом

– Женю госпитализировали, – рассказывал его отец Сергей Панков. – Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, переохлаждение, обморожение ног и рук, потому что долгое время находился на морозе. Сначала его доставили в нашу ЦРБ, а вечером отправили в Воронежскую областную больницу, в нейрохирургию. Положили в реанимацию. Врач сразу сказал: «Шансов никаких». 16 дней мой сын провел в коме. А когда вышел, выяснилось, что правая сторона у него полностью парализована.

Позже подозрение пало на бывшего высокопоставленного полицейского Дениса Шляхового. Несмотря на то, что вероятного виновника ДТП установили уже на следующий день, разбирательство долгое время буксовало.

Дело по той или иной причине годами не могло дойти до суда. Родственники сбитого Евгения предполагали, что так происходило из-за возможных связей экс-следователя. Даже собеседники редакции в силовом блоке удивлялись, почему всё тянется так долго, когда, казалось бы, факты налицо.

И только после публикации «Блокнот Воронеж» в начале 2021 года уголовное дело сдвинулось с мёртвой точки. Его наконец-то передали в суд.

Однако судья Елена Морозова вернула дело следствию и прокуратуре. Круг замкнулся.


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2