Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 03.09.2021 21:01

Султан и Мандат: депутаты Жуков и Кандыбин стали звёздами школьной линейки

Пока одни депутаты-единороссы Воронежа пиарятся в учебных заведениях, другие дают образец поведения на торжественных школьных мероприятиях.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали зажигательное видео с выпускного в МБОУ гимназия «УВК № 1». Данный ролик тем более уникален, что дело происходит в разгар пандемии, когда массовые мероприятия были запрещены. Но в «УВК № 1» не смогли удержаться от креативной интермедии, тем более, если в ней решили участвовать депутаты Воронежской гордумы Александр Жуков и Иван Кандыбин, на чьём округе располагается гимназия.

Зрелище начинается с того, что руководитель гимназии Елена Алексеева картинно отчитывает педагогический состав:

- Не портите мне дисциплину в коллективе! Отдых! Турция! Размечтались… Классные руководители ради выпускного бросили детей, внуков, дачи, огород.

Педагог строго предупреждает, мол, «ни к каким депутатам обращаться не будем».

- Ну может быть …всё-таки, - умоляет её одна из подчинённых. В этот момент под овации и музыку из «Кавказской пленницы» Гайдая на сцене появляются депутаты Жуков и Кандыбин. И представьте, натурально начинают петь.

Александр Жуков копслеит султана; депутат одет в длинную белую рубаху (кандура), на голове у него арафатка.

- Если б я был султан, а не депутат, - поёт Жуков. - Я бы быстренько всем выдал аттестат. И увёз отдыхать всех учителей. Если б я был султан, жили б веселей!

Весёлые училки на подпевке:

- Како-о-ой хороший у нас депутат! Мы бу- у-удем вместе, зачем аттестат?!

Затем вступает Иван Кандыбин. Ему ещё рано наряжаться султаном, поэтому он как бы отчасти завидует возрастному коллеге-парламентарию.

- Если б я в Думе был 20 лет подряд, я б позволил себе вот такой наряд, - поёт Кандыбин. - Но с другой стороны у меня мандат, городской выпускной – этому я рад!

Снова припев, а потом видео, к сожалению, обрывается. По сравнению с протокольными речами депутатов и чиновников на школьных линейках, это шоу, конечно можно считать прорывом. А опыт МБОУ гимназия «УВК № 1» рекомендовать к распространению на муниципальном и региональном уровнях.

Одно то, что депутаты Жуков и Кандыбин (которых, как и многих, почти не слышно на сессиях гордумы), оказывается, могут так раздухариться, даёт надежду, что в «Единой России» остались живые люди. Куплеты - готовые хиты, включая подпевку про "како-о-ой хороший у нас депутат". 

Но как раз это вызывает вопросы с точки зрения педагогики и воспитания. Ведь данной сценкой всё-таки провожали выпускников во взрослую жизнь. И какое же напутствие дают ребятам? Если есть знакомство с депутатом, то аттестат не нужен.

Хотелось бы надеяться, что далее в интермедии сомнительный посыл был развеян. Однако очевидец, приславший видео, сообщает, что дальше по сюжету были и такие стихи «Нам не нужен аттестат, если рядом депутат». Так что, видимо, суть схвачена нами верно.

Что ж, аплодируем откровенности педагогов и депутатов Воронежской гордумы. Тем более что, скажем, биография Александра Жукова свидетельствует, что схема про «связи» и «я бы быстренько всем выдал аттестат, и увёз отдыхать всех учителей» для него вполне рабочая. Покупал же Жуков себе мандат на выборах 2020 года. Мандат - Аттестат,  - всё покупается, - такая в общем рождается рифма.

Напомним, что, по версии следствия, депутат и директор торгово-выставочного центра «Ярмарка» стал жертвой вице-спикера гордумы Александра Провоторова. Депутат Жуков выплатил 1 млн рублей, полагаясь на помощь и связи вице-спикера. К слову, на днях коллегу Кандыбина и Жукова - взяточника Провоторова (свою вину вице-спикер признал) выпустили из-под домашнего ареста.

Другой свежий кейс из жизни воронежских депутатов от партии власти, в принципе, в ту же копилку. О нём мы упомянули в начале материала: достоянием общественности стали странные подарки ко Дню знаний, полученные первоклассниками гимназии имени Кольцова. В них, помимо полезных принадлежностей, оказались материалы, очень похожие на агитационные, потому что рассказывали о достижениях единороссов Александра Трубецкого и Аркадия Пономарёва, участвующих в выборах в Госдуму в этом году. Депутат Пономарёв пообещал «Блокнот Воронеж» разобраться и принять соответствующие меры, а Александр Трубецкой отказался говорить с журналистом. Сейчас бизнесмен Трубецкой идёт на довыборы в Воронежскую облдуму, а до этого посещал сессии городской думы вместе с Провоторовым, Жуковым, Кандыбиным и другими.

Виктор Лиходзиевский 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое