Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 20:15

Световая иллюминация может появиться еще на пяти воронежских улицах

Содержание световой иллюминации не нуждается в больших денежных затратах.

20 января в здании администрации Воронежа состоялось очередное планерное совещание. Его провел первый заместитель мэра Вадима Кстенина по городскому хозяйству Сергей Петрин. В рамках еженедельной встречи обсуждалось развитие уличного освещения на территории столицы Черноземья. С докладом на эту тему выступил директор МКП "Воронежгорсвет" Виктор Неугомонов.

Согласно информации пресс-службы мэрии Воронежа, в 2020 году еще несколько городских улиц украсит световая иллюминация. Она может появиться на 20 лет Октября, Южно-Моравской и Олеко Дундича. А именно - от Героев Сибиряков до Комарова. Аналогичное световое оформление также запланировано для Московского и Ленинского проспектов.


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 

- Поскольку иллюминация реализована с применением светодиодных ламп, ее содержание не вызывает больших затрат. Концепция расширения праздничной подсветки в настоящее время находится на стадии обсуждения и проработки, - проинформировали в пресс-службе администрации Воронежа. 

Отметим, что в текущем году, как и в прошлом, будет осуществляться замена изношенного неизолированного провода. Более того, планируется строительство новых сетей наружного освещения и модернизация светильников на магистральных улицах и территориях с многоэтажной застройкой.

Кстати, на совещании также было сказано, что благодаря мероприятиям по техническому перевооружению и энергосбережению за 2019 год удалось сэкономить более 1,2 млн КВт/час на сумму почти 9 миллионов рублей. 


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое