Воронеж Пятница, 09 декабря
Происшествия, 24.07.2015 13:15

Священник-самозванец из Украины обманывает верующих в Воронежской области

Так называемый архимандрит Герман, проживающий в селе Костомарово Подгоренского района, путешествует по региону. Он собирает подати, обманывая не только простых верующих, но и священнослужителей.

Об этом «батюшке» известно еще с середины 2000-х годов. Тогда он поселился в селе Костомарово Подгоренского района. Местные жители его боялись.

В миру отец Герман известен как Владимир Шукало. Ему 55 лет. Он родом с Украины.

– Представляется священником Русской Православной Церкви, хотя никогда им и не был. У него украинский паспорт старого образца. На родине был членом раскольнической организации последователей Филарета Денисенко – лжепатриарха Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Известны факты его попыток таким же образом обосноваться в других епархиях Русской православной церкви, – пояснили в управлении Россошанской и Острогожской епархии. – Лжесвященник Герман просит милостыню на строительство церкви.

Недавно «отец» Герман обманным путем получил новую амуницию в одном из храмов Воронежа, где представился странствующим священником.

Знайте, что в удостоверение, подписанное правящим архиеерем, указаны сан и срок действия документа, как правило, 5 лет. Если священник выезжает за пределы своей епархии, ему еще выдается справка из Епархиального управления. Будьте бдительны! Не верьте самозванцам, подобным этому, и обращайтесь в свои храмы – те, которые действуют в вашем городе, селе.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: РоссошьСобытия: Мошенничество
0
0
v2