Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 25.01.2021 18:51

Священник воронежского храма скончался от коронавируса

Умерший был настоятелем в Лисках. 

24 января 2021 на 68 году жизни скончался клирик Воронежской епархии протоиерей Василий Вылуск. Как передает telegram-канал «Коронавирус. Рабочая группа при Патриархе», настоятель Христо-Рождественского храма в Лисках умер от осложнений, вызванных COVID-19.

Почти полвека священник посвятил служению в церкви. Его стараниями в городе Лиски был возведен храм, настоятелем которого он был 22 года, добросовестно исполняя возложенные на него пастырские обязанности.

- Его отличали глубокое благоговение, любовь к богослужению и мудрость в устроении приходской жизни. С большим усердием отец Василий совершал миссионерское служение: проповедовал слово Божие, стремился донести свет веры Христовой поколениям, выросшим в годы государственного атеизма, - выразил соболезнования супруге скончавшегося Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. - Ревностные труды отца Василия на ниве Христовой как благочинного Лискинского церковного округа снискали ему заслуженное уважение и любовь многочисленных прихожан.

«Блокнот Воронеж» также выражает соболезнования родным и близким священнослужителя.

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое