Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 27.08.2018 16:30

Сына бывшего директора КБХА обвинили в мошенничестве на 2 млн рублей

Следователи провели обыски в коттедже и кабинете Героя России.

Контр-адмирал, Герой России Сергей Рачук, являющийся сыном экс-главы воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики» Владимира Рачука, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 54-летнему заместителю начальника Военно-учебного научного центра «Военно-морская академия» (г. Санкт-Петербург) вменяют фиктивное трудоустройство работников и получение за них заработной платы. Об этом сообщает «Фонтанка». По данным журналистов, речь идет о сумме около 2 млн рублей.

Сообщается, что к производству уголовное дело принимали военные следователи, а в коттедже, занимаемом Сергеем Рачуком в пригороде Петербурга, и его служебном кабинете прошли обыски.

– Слухи о Сергее Владимировиче, будто бы он пользуется оформленной на чужое имя зарплатной картой, ходили еще с весны, – приводит издание слова источника в ВУНЦ. – До последнего не верили, ведь солидный же человек, обеспечен государством. Но потом в академию пришли с обыском.

Сергей Рачук служил на подводных лодках с 1987 года. В 2006 году на подводном крейсере стратегического назначения К-84 «Екатеринбург» вместе с экипажем он дошел до Северного полюса, откуда совершил успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты из-под слоя льда толщиной около 4 метров. Владимир Путин вручил Сергею Рачуку звание Героя России.

Напомним, отец контр-адмирала Владимир Рачук до июня 2015 года занимал должность генерального директора воронежского КБХА. С ним не стали продлевать контракт после неудачного запуска «Протон-М» с мексиканским спутником на борту. Ранее в том же году в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое