Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 25.10.2020 22:00

«Сына-инвалида избили до обморока подростки», – жительница Воронежа обратилась к губернатору Гусеву и начальнику полиции Бородину

Побои продолжаются на протяжении нескольких лет.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница Воронежа Дарья Лаврова, которая рассказала жуткую историю о том, как ее 38-летний сын-инвалид Артур Лавров (у него расстройство аутистического спектра) периодически становится грушей для битья и вымещения злости со стороны озверевших подростков. Они живут по соседству.

Все началось около пяти лет назад. Тогда мучителям Артура было 7-8 лет, но побои были и в то время. Взрослого мужчину, который не мог дать сдачи и вел себя, как ребенок, избивали толпой. Понятно, что в этом возрасте все было не так ужасно, но уже тогда мама Артура поняла, что ни к чему хорошему это не приведет.

Шли годы, соседские дети взрослели. Взрослели и их методы избиения. При этом родители были в курсе проблемы, но, как рассказывает Дарья, попросту посоветовали ей «выгуливать» особенного сына в другом месте, а не возле дома.


Апогеем стал инцидент, произошедший 23 октября этого года во дворе дома №64 по улице Урицкого. По словам Дарьи, Артур качался на качелях во дворе, а их скрип раздражал группу подростков 12-13 лет. В итоге они его прогнали.

Однако Артур в силу своих особенностей быстро забыл об этом и вернулся на качели. И тогда в ход пошли другие методы убеждения. 

– Его начали зверски избивать. Именно зверски. Вчетвером. Одного ребенка. Зная, что он никогда не даст сдачи. Потом он бежал в подъезд, они бежали за ним, чтобы добить. Там он уже был без сознания. Это что-то страшное, – рассказывает Дарья.



Мама Артура вспоминает и другую историю, как те же подростки покалечили собаку. Ей пришлось забрать животное и отвезти в ветеринарную клинику, где питомцу ампутировали хвост и уши. В таком они были состоянии после знакомства с пытками соседских детей, что другого выхода не было.

Дарья пробовала говорить с родителями истязателей, ведь она знает, кто именно избивал и избивает ее взрослого сына-инвалида. Однако все бесполезно. Никто никаких действий не предпринимает.

– Я просто боюсь, что в следующий раз они забьют его насмерть. С таким диагнозом достаточно случайного удара по голове, чтобы разорвался сосуд, – говорит мама Артура. – Я очень хотела бы попросить начальника воронежской полиции  Михаила Бородина и губернатора Александра Гусева, чтобы они помогли моей проблеме. 


Владимир Смехнов

Беседовал Евгений Желтуха




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое